Уровень безработицы в Афганистане составляет 40%

04 апреля 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные представительства Азиатского банка развития в Афганистане, средний уровень безработицы в этой стране составляет 40%, а инфляция – 9,8%. При этом средний уровень безработицы для мужчин составляет 40%, а для женщин – 60%. Уровень безработицы среди молодёжи очень высок и продолжает расти, т.к. в Афганистане практически отсутствует система профессионально –технического обучения молодёжи. Такое положение является одной из главных причин роста производства наркотиков в этой стране.

В 2007 году экономика Афганистана развивалась быстрыми темпами: рост производства в растениеводстве (без учёта опийного мака) составил 16%, в промышленности -13%, в строительстве – 20% и сфере услуг – 12,4%.

В настоящее время Афганистан является крупным импортёром различных товаров, что стимулируется иностранными товарными кредитами. Азиатский банк развития, со своей стороны, ежегодно предоставляет Афганистану безвозмездные целевые кредиты на сумму около 200 млн. долл. США. Эти кредиты предоставляются, прежде всего, для создания систем орошения и энергоснабжения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec