В прошлом году урожай цитрусовых культур в провинции Хормозган составил 475 тыс. тонн

04 апреля 2008
Начальник департамента садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган инженер Маджид Пакари сообщил ИРНА, что эта провинция по объёму производства цитрусовых культур занимает третье место, а по объёму производства лимонов – первое место в Иране.

В этой провинции производятся апельсины, мандарины и лимоны кислых сортов. Площадь садов цитрусовых культур в этой провинции составляет 39 тыс. га, в том числе 20 тыс. га занимают лимонные сады.

В 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) урожай цитрусовых культур в провинции Хормозган составил 475 тыс. т, в том числе 280 тыс. т лимонов. Средняя урожайность лимонов с 1 га в этой провинции составляет 16 т. Основными центрами производства лимонов являются губернии Рудан (11,2 тыс. га) и Минаб (7,3 тыс. га). Общая стоимость урожая лимонов оценивается в 560 млрд. риалов (около 62,5 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что общая площадь сельскохозяйственных угодий в провинции Хормозган составляет 158 тыс. га, а ежегодный урожай сельскохозяйственных культур – 2 млн. т.

Ранее сообщалось, что провинция Хормозган также является важным производителем тропических фруктов, в том числе фиников, бананов, ананасов и манго. Производство этих культур ограничено из-за нехватки пресной воды для полива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec