Компания ферросплавов Ирана (Йезд) увеличивает объёмы и расширяет номенклатуру производства

04 апреля 2008
Исполнительный директор Компании ферросплавов Ирана (Йезд) Хокмолла Бабаби сообщил ИРНА, что эта компания была создана в 1999 г. как крупнейший производитель ферросплавов и легированных сталей. В качестве сырья компания использует “губчатое железо”, металлолом, ферросплавы, железную руду и её концентраты.

Кроме ферросплавов и легированных сталей, завод компании также производит промышленную продукцию: стальную арматуру, 4- и 6-угольники, стальную ленту и различные виды стальных заготовок.

Ферросплавы – это сплавы железа с кремнием, марганцем, хромом, вольфрамом и другими элементами, применяемыми в производстве стали для улучшения её свойств и легирования. Вводить нужный элемент в сталь в виде его сплава с железом удобнее и выгоднее, чем в чистом виде. Ферросплавы используются в различных отраслях промышленности, в том числе при производстве самолётов, автомобилей, инструментов, и специального оборудования для электростанций, нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

В 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) объём производства обычной стали (“стали-сырца”) на заводе компании увеличился на 13% и составил 225 443 т. В указанный период объём производства ферросплавов для внутреннего рынка составил 115 742 т стоимостью 1 061 млрд. риалов (около 118 млн. долл. США), что на 15% по весу и 52% по стоимости больше, чем в предыдущем (1385) году.

В этот же период компания экспортировала 29 тыс. т ферросплавов стоимостью 30 млн. долл. США, что на 43% по весу и 71% по стоимости больше, чем в предыдущем (1385) году. Основными импортёрами ферросплавов иранского производства были Германия, Франция, Италия и Армения.

При этом объём производства обычной промышленной продукции компании (металлопроката) составил 51 400 т стоимостью 372 млрд. риалов (около 42 млн. долл. США).


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec