Строительство двухколейной железной дороги Тебриз – Миане тормозится из-за плохого финансирования проекта

04 апреля 2008
Заместитель губернатора провинции Восточный Азербайджан по вопросам благоустройства Мохаммад Ашрафния сообщил ИРНА, что для полного завершения двухколейной скоростной железной дороги Тебриз – Миане необходимо 3 850 млрд. риалов (около 430 млн. долл. США). В случае получения этих средств, ввод в эксплуатацию железной дороги состоится уже через три года.

Ашрафния отметил, что эта железная дорога длиной 183 км является, прежде всего, национальным проектом, т.к. она на 114 км по расстоянию и 5,5 часов по времени сокращает путь от Тегерана до Тебриза. Администрация провинции в связи с этим даже представила Правительству ИРИ предложение о строительстве второй колеи на участке железной дороги Миане – Тегеран.

С другой стороны, эта дорога имеет стратегическое значение и для провинции Восточный Азербайджан, т.к. соединяет два важнейших экономических центра провинции. В перспективе Миане будет крупным экономическим центром в масштабе всей страны. В районе этого города будут располагаться предприятия чёрной и цветной металлургии, автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, перерабатывающей промышленности и т.д.

Строительство дороги Миане – Бостанабад – Тебриз началось в 2001 г. и самого начала велось медленными темпами из-за плохого финансирования. В результате, в настоящее время средняя готовность 10 строительных участков дороги составляет только 45%. По оценке специалистов, ежегодно в этот проект необходимо инвестировать не менее 800 млрд. риалов (около 89 млн. долл. США). За два последних года общий объём инвестиций в этот проект оказался меньше этой суммы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec