Объем капиталовложений в крупнейший порт Ирана увеличился на 47%

04 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента по маркетингу и привлечению инвестиций администрации порта Бендер-Хомейни Мохаммед Али Изи заявил, что объем капиталовложений в порт Бендер-Хомейни (крупнейший торговый порт Ирана) увеличился на 47%.

По словам Мохаммеда Али Изи, в прошлом 1386 году (21.03.07-19.03.08) общий объем капиталовложений в названный порт составил 2 трлн. 200 млрд. риалов (около 240 млн. долларов), что на 700 млрд. риалов больше по сравнению с запланированными показателями.

В указанную сумму входят и инвестиции частного сектора в рамках контракта, который положит начало реконструкции порта Бендер-Хомейни с целью превращения его из порта первого поколения в порт второго поколения.

Названный контракт имеет целью обеспечение импортно-экспортных поставок сахара-сырца и очищенного сахара. Это крупнейший инвестиционный проект с участием частного сектора за всю историю порта Бендер-Хомейни.

Контракт оценивается в 1 трлн. 896 млрд. риалов (около 200 млн. долларов). С его реализацией объем экспортно-импортных поставок сахара-сырца и очищенного сахара будет доведен до 1 млн. 600 тыс. т названной продукции в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03096 sec