В этом году объём производства на заводах и прокатных станах Металлургической компании Хузестана будет увеличен до 3,2 млн. тонн

03 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 3 апреля т.г. в Ахвазе состоялась встреча губернатора провинции Хузестан сейеда Джафара Хаджази с исполнительным директором Металлургической компании Хузестана Мохаммадом-Резой Наджм-ас-Садатом и его заместителями. На этой встрече обсуждались вопросы увеличения объёмов и расширения номенклатуры производства на предприятиях Металлургической компании Хузестана.

В ходе беседы Наджм-ас-Садат отметил, что администрация, рабочие и служащие этой компании полностью поддерживают политику Правительства ИРИ, направленную на ликвидацию отставания национальной металлургической промышленности и расширение номенклатуры её производства.

Ежегодно Металлургическая компания Хузестана производит около 2,4 млн. т стальных заготовок. Предполагается, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) объём производства этой компании будет увеличен до 3,2 млн. т. В рамках этой программы будут введены в эксплуатацию три важных проекта:

- завод “Замзам - 2” с проектной мощностью 960 тыс. т губчатого железа в год;
- вторая очередь металлургического комбината с проектной мощностью 800 тыс. т стальных заготовок в год;
- прокатный стан с проектной мощностью 1 050 тыс. т широкого стального листа в год.

По его словам, этот прокатный стан имеет уникальные характеристики. В настоящее время на Ближнем и Среднем Востоке таких прокатных станов нет, а в мире есть ещё 9 таких станов. Продукция этого стана будет широко использоваться для строительства корпусов морских судов, производства труб большого диаметра, нефтехранилищ, газгольдеров, цистерн, котлов и т.д.

Хаджази, со своей стороны, полностью поддержал эту программу и обещал всемерное содействие со стороны государственной администрации провинции.

Ранее сообщалось, что до недавнего времени Иран не производил специальную легированную сталь для корпусов крупнотоннажных судов и боевых кораблей. Эта сталь импортировалась из Украины, России и других стран. При этом главное значение имели технические характеристики стали, а не размеры её листов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04011 sec