Сельхозугодиям провинции Илам причинен ущерб в размере 55 млрд. риалов

03 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сельхозугодиям провинции Илам в текущем сельскохозяйственном году причинен ущерб в размере 55 млрд. риалов (около 6 млн. долларов).

Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Илам Максудиан заявил, что в районах с жарким климатом пострадали все 100% посевов сельскохозяйственных культур, а в районах с умеренным и холодным климатом пострадали 40% посевов.

По словам Максудиана, размеры ущерба в текущем году оказались небывалыми за последние годы. Его причинами стали холода и сильные заморозки, а также отсутствие осадков.

Ущерб приобрел еще большие размеры в результате сильных ветров в дни новогодних праздников, отсутствия достаточного количества воды на полях и, как следствие, распространения сельскохозяйственных вредителей, таких как тля.

Максудиан сообщил, что в текущем году около 125 тыс. га богарных сельхозугодий провинции были засеяны пшеницей, ячменем и бобовыми. Всего в провинции Илам богарные и поливные сельскохозяйственные угодья занимают площадь в 200 тыс. га.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04243 sec