Новое правительство Пакистана подтверждает необходимость строительства газопровода Иран – Пакистан

03 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Исламабада, новое правительство Пакистана подтверждает необходимость осуществления проекта по строительству газопровода Иран – Пакистан и выступает за подписание контракта между соответствующими инстанциями двух стран в самое ближайшее время.

По заявлению нового министра нефти и природных ресурсов Пакистана Ходжа Мохаммада Асефа, все технические и финансовые проблемы в связи со строительством газопровода Иран – Пакистан устранены, и в скором времени контракт будет подписан.

Вместе с тем, в ближайшие дни должен состояться визит в Пакистан министра нефти Индии с целью обсуждения вопроса об участии Индии в проекте по поставкам иранского газа на Индостанский полуостров.

В связи с энергетическим кризисом в Пакистане Исламабад неоднократно заявлял о том, что Пакистан намерен устранить этот кризис с помощью газа, закупаемого в Иране.

По заявлению пакистанских руководителей, названный газопровод имеет не только экономическое значение. Он также будет способствовать укреплению региональной безопасности.

Подписание контракта на строительство газопровода, который свяжет Иран и Пакистан, из-за политической нестабильности в Пакистане было отложено до завершения парламентских выборов и создания нового правительства в этой стране.

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Кариши и министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в ходе телефонного разговора подтвердили необходимость скорейшего строительства газопровода между двумя странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03084 sec