85 изделий народных промыслов представляют собой исфаганские сувениры

02 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, туристы, посещающие Исфаган, в качестве подарков для своих родственников и близких приобретают изделия народных промыслов 85 различных видов.

В Иране насчитывается 140 различных направлений народных промыслов. Вместе с Китаем и Индией он относится к трем основным мировым центрам народных промыслов.

Город Исфаган является единственным в стране центром, где производятся названные изделия. К числу наиболее распространенных сувениров относятся чеканка, инкрустации золотом, набивные ткани, роспись золотом, шитье золотом, изделия из бирюзы, миниатюры, тиснения на коже и др.

Руководитель Ассоциации народных промыслов провинции Исфаган Голямали Фейзоллахи отметил, что в настоящее время в провинции народными промыслами различных направлений занимаются в общей сложности 25 тыс. мастеров. Исфаган занимает первое место в стране по объемам экспорта изделий народных промыслов.

По словам Голямали Фейзоллахи, в прошлом году из провинции Исфаган на экспорт было отправлено изделий народных промыслов на общую сумму примерно в 800 тыс. долларов.

К числу основных импортеров изделий народных промыслов провинции Исфаган относятся страны Персидского залива, Германия, Италия, Испания, Бельгия, Франция и Япония.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03113 sec