Ираном и Японией подготовлен совместный проект по восстановлению экспортных поставок иранских фисташек в Японию

02 апреля 2008
По сообщению агентства ИСНА, в кулуарах проходившей в Японии выставки Foodex советник министра торговли, заместитель директора Организации развития торговли Ирана Офокехи встретился с генеральным директором японской компании JETRO.

На этой встрече, которая проходила в Токио, присутствовали также посол Ирана в Японии д-р Аракчи и глава сельскохозяйственной комиссии Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Каримпур.

Указав на быстрые изменения, происходящие в иранской экономике, в частности связанные с реализацией положений статьи 44 конституции страны, Офокехи обратился к японской стороне с просьбой проинформировать японских инвесторов о ситуации на иранском рынке с целью расширения их присутствия в Иране. Он сообщил также о готовности министерства торговли Ирана обеспечить необходимые гарантии японским инвесторам.

Посол Ирана в Японии д-р Аракчи в свою очередь указал на плодотворные шаги Организации развития торговли Ирана по подписанию меморандума о взаимопонимании со своими японскими партнерами и по подписанию протокола о сотрудничестве между Мешхедским университетом Фердоуси и Токийским университетом. Иранский дипломат высоко оценил усилия по решению вопроса о поставках в Японию иранского шафрана.

Генеральный директор компании JETRO указал на широкие возможности иранской экономики по овладению самыми передовыми технологиями, такими как ядерные и нанотехнологии, и заявил следующее: «Лично я весьма заинтересован в сотрудничестве с Ираном. Я использую все свои возможности для решения проблемы поставок иранских товаров в Японию».

На указанной встрече было решено вести совместную работу с целью устранения препятствий, мешающих поставкам иранских фисташек в Японию. Это станет еще одним примером практической работы по расширению двустороннего сотрудничества наряду с поставками иранского шафрана.

Иранская делегация в составе представителей различных государственных компаний и коммерсантов, представляющих частный сектор пищевой промышленности Ирана, приняла участие в 33-ей международной выставке продуктов питания и напитков в Японии Foodex 2008, которая проводилась с 12 марта в международном выставочном комплексе Макухари Мессе в префектуре Чиба близ Токио.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec