В провинции Семнан начавшаяся засуха создаёт большие проблемы для животноводов-кочевников

02 апреля 2008
Начальник департамента по делам кочевников государственной администрации провинции Семнан Али-Реза Шах-Хосейни сообщил ИРНА, что в прошлом месяце в этой провинции вообще не было дождей, что только усилило отрицательные последствия начавшейся засухи. Такое явление в этой провинции отмечалось только 20 лет тому назад.

Шах-Хосейни отметил, что пастбища являются основным, а для большинства кочевых племён этой провинции и единственным источником корма для скота. На зимних пастбищах козы и овцы уже съели всю траву. В связи с этим необходимо срочно перегнать стада с зимних пастбищ на летние и принять меры к ремонту систем водоснабжения и орошения. Всё это связано с дополнительными расходами, т.к. для срочной доставки скота на летние пастбища необходимо использовать специализированный автотранспорт.

Кроме того, необходимо срочно закупать фураж в соседних провинциях, т.к. в скором времени после усиления засухи цены на фураж значительно вырастут. Это необходимо сделать ещё и потому, что сокращение дождевых осадков (на 47%) отрицательно сказалось и на травяном покрове летних пастбищ. Они уже не в состоянии прокормить большое количество скота.

По его мнению, администрация провинции должна оказать материальную и финансовую помощь местным кочевникам, чтобы избежать массового падежа скота.

Ранее сообщалось, что начавшаяся засуха наносит большой ущерб животноводству в западных и южных провинциях Ирана. Местная администрация, вместо реальной финансовой и материальной помощи кочевникам, предлагает развернуть дополнительные скотобойни, чтобы переработать на мясо избыточный скот. Кроме того, предлагается резко увеличить экспорт живого скота.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03341 sec