Иран объявил о желании сотрудничать с Пермским краем по нефти, газу и лесу

02 апреля 2008
Исламская Республика Иран заинтересована в покупке в Пермском крае газотурбинных установок и инвестициях в жилищное строительство. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в РФ Голамреза Ансари на встрече с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым, сообщает пресс-центр краевого правительства.

Посол отметил, что Пермский край представляет интерес для всех провинций Исламской Республики Иран с точки зрения закупки продуктов и технологий промышленного производства.

«Все ваши возможности могут стать объектами нашего внимания, так как они интересны для иранской экономики. Это и взаимодействие по нефти и газу, газотурбинным установкам, по лесу и лесопереработке, — отметил Ансари. — Мы видим, что в Пермском крае поступательно начинается развитие жилищного строительства. Эта сфера также интересна с точки зрения вложения инвестиций на территории вашего региона».

В ближайшее время в Пермский край прибудет делегация представителей предприятий из Исламской республики. Визит посла является подготовительным для этого мероприятия. По его словам, именно во время визита бизнес-миссии и будут заключены конкретные договоренности о взаимодействии.

Губернатор Пермского края выразил надежду на то, что визит посла в Прикамье будет результативным. «Готовы оказывать содействие во всех переговорных процессах для того, чтобы бизнес Ирана и Перми установил прочные связи и взаимно развивался», — подчеркнул Чиркунов.

Делегация посольства Ирана в РФ планирует посетить Пермскую торгово-промышленную палату и ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторный комплекс».

Как отмечают в пресс-службе, по данным Пермской таможни, основную часть внешнеторгового оборота Пермского края с Ираном занимает экспорт. Наибольшего уровня он достиг в 2005 году, составив $32,4 млн.

В 2007 году экспорт составил $29,6 млн (0,8% внешне-торгового оборота). Номенклатура экспортируемых товаров включает органические химические соединения, минеральные удобрения, древесину и изделия из нее, бумагу, черные металлы, пластмассы.

Ряд пермских предприятий, преимущественно сферы машиностроения (нефтепромысловое оборудование, газотурбинные установки), заинтересованы в расширении внешнеэкономических связей с Ираном.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec