Татарстан и Иран расширяют сотрудничество

02 апреля 2008
На прошлой неделе премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов встретился с председателем государственного телевидения и радио Исламской Республики Иран Сеид Эзатоллой Заргами. Они обсудили перспективы сотрудничества в области культуры, кино и телевидения. В частности, договорились, что в Татарстане будут показывать фильмы и телепередачи об Иране, а в Иране - о Татарстане.

Делегация ИРИ привезла в Татарстан несколько кинофильмов с русским переводом, которые могут быть показаны как в кинотеатрах, так и на местных телеканалах. Иранская сторона готова поставлять нам продукцию своей киноиндустрии, которая ежегодно выпускает до 300 картин. На более чем ста телеканалах ИРИ в прошлом году было изготовлено 20 тысяч минут анимационного кино, в этом году эту цифру намечено довести до 30 тысяч! Несколько мультфильмов иранцы передали в дар каналу «ТНВ».

В рамках встречи генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов и заместитель председателя по международным вопросам государственного телевидения и радио ИРИ Мохаммад Джафар Сафи подписали соглашение. Достигнута договоренность по подготовке соглашения о сотрудничестве между главным информационным агентством Ирана «ИРНА» и ИА «Татар-информ».


Источник:"kazved"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02907 sec