Администрация провинции Чехармехаль и Бахтиария будет стимулировать развитие экспортного цветоводства в этой провинции

01 апреля 2008
Начальник департамента садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Чехармехаль и Бахтиария Хабиболла Алианвари сообщил ИРНА, что в этой провинции имеются 5 цветоводческих хозяйств, из которых 4 хозяйства используют теплицы с механическими системами гидропоники. В прошлом году эти хозяйства произвели 2 млн. цветов. Основная часть продукции этих хозяйств отправляется на продажу в соседние провинции (Тегеран, Исфаган, Фарс, Хамадан и на о. Киш) или экспортируется в соседние страны (Кувейт и ОАЭ).

Алианвари отметил, что эта провинция обладает уникальными возможностями для развития цветоводства и создания новых рабочих мест в этой отрасли сельского хозяйства. В этой провинции, прежде всего, достаточно воды и солнца. Некоторые сорта декоративных цветов производятся только в этой провинции. Их отличительной особенностью являются длительные сроки хранения в срезанном виде (до 15 суток).

Стоимость создания 1 кв. м цветочной теплицы обходится в 1 млн. риалов (около 111 долл. США), но эти затраты быстро окупаются. Так, например, стоимость одного цветка составляет 4 – 7 тыс. риалов, а на 1 кв. м цветника в различных странах мира выращивается до 120 цветков. В провинции Чехармехаль и Бахтиария из-за уникальности природных условий это число увеличивается до 160 цветков на 1 кв. м.

В результате, стоимость продукции 1 кв. м цветника соответствует стоимости 1 барреля иранской нефти. О таком доходе иранские крестьяне могут только мечтать, поэтому государственная администрация провинции Чехармехаль и Бахтиария будет стимулировать развитие цветоводства в этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03734 sec