Губерния Хомейн является центром цветоводства Центральной провинции Ирана

01 апреля 2008
Начальник отдела садоводства Управления сельскохозяйственного джихада губернии Хомейн Центральной провинции Ирана Ахмад Аруджи сообщил ИРНА, что эта губерния занимает первое место в провинции по объёму производства цветов. Так, например, в прошлом году в этой губернии на площади 218 га крытых и открытых цветников было произведено и срезано 70 млн. ед. различных цветов.

Этот результат является хорошим, но не рекордным, т.к. в позапрошлом году в этой губернии было произведено 90 млн. цветов. Значительное снижение объёма производства цветов в этом году объясняется тем, что в результате сильных зимних холодов 6 га крытых цветников (теплиц) полностью вымерзло.

В номенклатуре производства цветоводческих хозяйств губернии основное место (около 70%) занимают гладиолусы. Кроме того, местные садоводы производят гвоздики, хризантемы, розы, ирисы, левкои и туберозы.

Каждый гектар крытых цветников создаёт рабочие места для 10 чел. В этой губернии официально зарегистрировано 890 профессиональных цветоводов, хотя в этой отрасли занято гораздо больше местных жителей. Всего в цветоводстве этой губернии занято 2 180 чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04592 sec