Контроль над уровнем инфляции будет основным приоритетом правительства Ирана в 1387 году

01 апреля 2008
Член ученого совета педагогического университета д-р Али Комбари в интервью агентству ИСНА заявил, что при проведении правильной валютно-финансовой политики правительство должно контролировать рост денежной массы и предпринимать шаги по снижению уровня инфляции до однозначного числа.

По словам д-ра Али Комбари, несмотря на благоприятные экономические условия и высокие нефтяные доходы, Иран столкнулся с серьезными вызовами. Бессистемное использование валютных запасов и увеличение текущих расходов привело к неконтролируемому росту денежной массы и повышению уровня инфляции до 20% и более.

К сожалению, Иран столкнулся с серьезными вызовами и на международной арене. Ему не удалось привлечь в достаточном объеме иностранные капиталы, и в стране существуют высокие инвестиционные риски.

Д-р Али Комбари отметил, что еще одна проблема связана с высоким уровнем безработицы. В настоящее время не имеют работы многие выпускники высших учебных заведений. Это ведет к социальной нестабильности в стране. В этой связи правительству следует подумать об обеспечении занятости среди молодежи.

Нефтяные доходы составили 80 млрд. долларов, однако, как свидетельствуют макроэкономические показатели, благоприятные условия не были использованы должным образом. Экономическая политика правительства должна быть направлена на финансирование производственного сектора экономики. Это приведет к росту производства на заводах, производственных предприятиях и даже к росту производства народных промыслов.

Основным приоритетом правительства в 1387 году (20.03.08-20.03.09) остается контроль над уровнем инфляции. Это также связано с инвестициями и производством. На данный момент около 50% ВВП приходится на прибавочную стоимость в сфере услуг.

Д-р Али Комбари подчеркнул, что в 1387 году правительству следует уделять должное внимание таким проблемам, как рост ВВП, контроль над уровнем инфляции и безработицы. Это позволит избежать новых серьезных вызовов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03285 sec