Иран и Алжир готовы развивать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество

01 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 31 марта т.г. в Алжире, столице одноимённого государства, состоялась встреча министра промышленности Алжира Хамида Таммара с послом ИРИ в этой стране Хосейном Абди-Абйане. На этой встрече стороны обсудили состояние и перспективы развития двухсторонних торгово-экономических отношений.
В частности было отмечено, что в настоящее время Иран и Алжир уже развивают сотрудничество в таких областях как сельское хозяйство, фармацевтическая, цементная и автомобильная промышленность и вагоностроение.

Таммар отметил, что Правительство Алжира приняло ряд крупномасштабных программ развития страны и нуждается в срочной экономической помощи со стороны развитых мусульманских государств, в том числе в современных промышленных технологиях. В частности, Алжир заинтересован в расширении и углублении двухстороннего сотрудничества в таких областях как сельское хозяйство и научные исследования в различных областях сельского хозяйства, а также автомобильная промышленность, где Иран добился больших успехов. Кроме того, Алжир заинтересован в скорейшем осуществлении нескольких совместных экономических проектов, что будет хорошим примером и основой для развития торгово-экономического сотрудничества в различных областях.

Абди-Абйане, со своей стороны, рассказал о трудных этапах развития иранской экономики после победы исламской революции. Он отметил, что основным условием получения выгодных контрактов для иностранных компаний была передача современных технологий. В результате, в настоящее время Иран вышел на уровень самодостаточности в различных отраслях экономики. В частности, Иран готов поставлять в Алжир свою сельскохозяйственную продукцию, которая отличается высоким качеством и низкой ценой.

По его словам, экономическая политика Ирана в отношении Алжира определена президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади-нежадом, который во время своего недавнего визита в Алжир заявил о готовности Ирана экспортировать в Алжир свои товары и инженерно-технические услуги, а также развивать двухстороннее сотрудничество во всех областях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec