В Иран будут поставляться из России железнодорожное оборудование и техника

31 марта 2008
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на пресс-службу Железных дорог Ирана, несмотря на международные санкции в Иран с подписанием меморандума о взаимопонимании между руководителями железных дорог Ирана и России будут поставляться железнодорожное оборудование и техника.

Кроме того, в Тегеране по приглашению Железных дорог Ирана состоялось трехстороннее совещание руководителей железнодорожного транспорта Ирана, России и Азербайджана с целью дальнейшего расширения научно-технического сотрудничества в области электрификации железных дорог и реализации проектов по строительству новых железнодорожных путей.

На встрече руководителей железных дорог Ирана и России была достигнута договоренность о закупке Ираном 50 тыс. т рельсов UIC60, железнодорожных стрелок типа P50 и P65, 50 тыс. деревянных шпал.

В двустороннем ирано-российском меморандуме речь идет об электрификации железных дорог Тебриз – Азершехр, Бафек – Бендер-Аббас, Тегеран – Мешхед и подтверждается участие российской стороны в строительстве железной дороги Баракат – Атрак.

Между руководителями железных дорог Ирана, России и Азербайджана достигнута договоренность о создании трехстороннего консорциума с целью строительства железной дороги Казвин – Решт – Энезели – Астара.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0347 sec