На прошлой неделе посол Республики Корея в Иране посетил провинцию Гилян с трёхдневным визитом

31 марта 2008
По сообщению ИРНА, на прошлой неделе посол Республики Корея в ИРИ Ким Юн Мун в течение трёх дней находился в провинции Гилян, где ознакомился с экономическими, транспортными и туристическими объектами этой провинции. 28 марта т.г. он посетил морской торговый порт Энзели, СЭЗ “Энзели” и Главное управление портов и судоходства провинции Гилян. Во время беседы начальник этого управления Фархад Кухсари и посол Южной Кореи высоко оценили состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Кухсари отметил, что в номенклатуре иранского международного экспорта основное место занимают нефть, газ, нефтехимические продукты, продукция кустарной промышленности, в том числе ковры ручной работы, а также чёрная икра. При этом самым важным является то, что Ирана создал благоприятные условия для иностранных инвестиций в различные отрасли национальной экономики. Кроме того, в свободных экономических зонах типа СЭЗ “Энзели” иностранные инвестиции не только надёжно защищены, но и освобождены от всех налогов.

В настоящее время главными транспортными проблемами порта Энзели являются малая площадь территории порта и, соответственно, малая площадь крытых складов и перегрузочных площадок для различных видов груза и контейнеров, отсутствие железнодорожных подходов к порту, а также малая пропускная способность подъездных автомобильных дорог. В ближайшей перспективе площадь территории порта будет увеличена с 1,5 до 100 га, а в рамках проекта развития МТК “Север - Юг” будут построены железная дорога Казвин – Решт – Энзели и параллельное ей многорядное шоссе.

Кроме того, в прошлом году объём обработки грузов в порту Энзели значительно вырос, что объясняется не только благоприятной торговой обстановкой, но и передачей в аренду частному сектору перегрузочных терминалов и техники порта. При этом СЭЗ “Энзели” не только обеспечила приток частных и иностранных инвестиций, но и создала 1 тыс. новых рабочих мест для местного населения.

Ким Юн Мун, со своей стороны, высоко оценил экономическое состояние провинции Гилян, а также техническое состояние транспортных объектов и перегрузочной техники морского торгового порта Энзели.

Ранее сообщалось, что южнокорейские предприниматели изучают оптимальные транспортные маршруты поставок своих товаров в Россию, республики Кавказа и Центральной Азии, а также готовы инвестировать средства в развитие туристической и морской транспортной инфраструктуры в северных провинциях Ирана, имеющих выход к побережью Каспийского моря.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0409 sec