В Афганистане открылось представительство СЭЗ “Чахбар”

31 марта 2008
По сообщению ИРНА, 30 марта т.г. посол ИРИ в Афганистане доктор Феда-Хосейн Малеки посетил свободную торгово-экономическую зону (СЭЗ) “Чахбар” и встретился с её исполнительным директором Мохаммадом-Тахером Багери-заде. На этой встрече обсуждались вопросы состояния и перспективы развития восточного транзитного маршрута СЭЗ “Чахбар” – пограничный переход Миляк (Иран) – Афганистан.

В ходе беседы доктор Малеки отметил, что открывшееся представительства СЭЗ “Чахбар” в Афганистане играет важную роль в развитии прямых торгово-экономических связей этой зоны с Афганистаном и значительно упрощает переговорный процесс по торговым и транспортным вопросам для афганских предпринимателей.

Багери-заде,со своей стороны, отметил, что администрация зоны принимает активные меры в области международного транспорта для расширения торгово-экономических и туристических связей этой зоны с Афганистаном и другими странами. Так, например, уже открыты воздушные линии Чахбар – Кабул, Дубай (ОАЭ) - Чахбар – Кабул. Кроме того, созданы совместные ирано-афганские торговые компании и международные транспортные компании, которые используют специальные международные автомобильные номера СЭЗ “Чахбар”.

По его словам, через месяц поток товаров из СЭЗ “Чахбар” в Афганистан увеличится, т.к. начнёт работу новая совместная ирано-афганская компания, в которой 51% акций принадлежит Ирану и 49% - Афганистану. Эта компания уже официально зарегистрирована в СЭЗ “Чахбар”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04037 sec