Иран и Турция развивают сотрудничество в области автомобильного транспорта

28 марта 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные турецкой прессы, впервые за 39 лет новым исполнительным директором крупной турецкой автомобилестроительной компании “Авиак Рено” (название требует уточнения – прим. пер.) назначен турецкий гражданин – Тарик Туналы-оглу. 1 апреля т.г. он официально приступает к своим обязанностям. До этого он 4 года проработал в Иране, и принимал активное участие в осуществлении проекта сборочного производства легковых автомобилей (седан) “Рено Меган” на иранском автомобильном заводе “Парс Ходроу”.

По его словам, проектная мощность новой сборочной линии на иранском заводке составляет 15 тыс. автомобилей в год. Основную часть комплектующих деталей для этого автомобиля будет поставлять завод этой турецкой компании, расположенный в провинции Бурса. Предполагается, что до апреля т.г. иранская сторона предоставит все разрешительные документы на производство легкового автомобиля “Рено Меган” в Иране.

Он отметил, что французская компания “Рено” имеет большое влияние в Иране. В частности, крупная автомобилестроительная компания “Иран Ходроу”, 49% акций которой принадлежит государству, также начала производство легковых автомобилей “Дачия Логан”. Эта компания собирается не только экспортировать свои легковые автомобили “Саманд” в Турцию, но и наладить там их сборочное производство. Это производство будет организовано в обмен на экспорт в Иран комплектующих деталей автомобиля “Рено Меган”.

Этот проект широко обсуждается турецкими экономическими кругами. Считается, что осуществление этого проекта является хорошим примером взаимных частных инвестиций и результатом улучшения двухсторонних политических отношений Ирана и Турции.

Ранее сообщалось, что завод “Парс Ходроу” является дочерним предприятием АГ “Сайпа”. На этом заводе налажено серийное производство легковых автомобилей “Рено Логан”, получивших Иранское название “Тандер -90” (от английского слова “Thunder” - Гром).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04505 sec