В провинции Кохгилуйе и Бойерахмед на западе страны из-за сильной засухи выгорели летние и зимние пастбища

28 марта 2008
Начальник департамента лугов Главного управления природных ресурсов провинции Кохгилуйе и Бойерахмед инженер Хасан Пейванд сообщил ИРНА, что из 700 тыс. чел. населения этой провинции почти половина (около 40%) занята в сельском хозяйстве. В распоряжении животноводов, в том числе кочевников этой провинции, находятся 2 200 тыс. голов скота.

Такое количество скота нуждается в серьёзной кормовой базе. В дождливые годы этот скот находил себе корм на зимних и летних пастбищах, однако в этом году в провинции уже 50 дней не было дождей. В результате, и зимние, и летние пастбища почти полностью выгорели и могут прокормить только около 550 тыс. голов скота. Кроме того, во многих районах традиционного выпаса скота высохли все неглубокие колодцы.

В этих условиях те животноводы, у которых есть лишние средства, могут спасти свой скот за счёт закупки фуража в других провинциях. Остальные скотоводы должны спасать своё имущество, то есть срочно избавиться от лишнего скота. Самым выгодным вариантом является отправка на экспорт живого скота. Это можно быстро сделать при активной помощи государственной администрации провинции. Другим вариантом является срочная продажа скота на внутреннем рынке, пока скот не потерял вес, и цены на скот окончательно не рухнули. Спекулянты и посредники уже начали сбивать цены, чтобы потом в период бескормицы скупить весь скот за бесценок. Можно сдать скот на мясо, но в провинции уже отмечается острая нехватка промышленных скотобоен.

В любом случае, скотоводы провинции нуждаются в срочной помощи администрации провинции и Правительства ИРИ. Пока эта помощь ограничивается только разговорами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec