Иран добивается разрешения на авиационные пассажирские перевозки по маршруту Сеул – Токио

28 марта 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Посольства ИРИ в Республике Корея, 27 марта т.г. в Сеуле состоялась встреча и переговоры посла ИРИ в Южной Корее Мохаммада-Резы Бахтиари с министром земельных ресурсов, транспорта и морских дел Южной Кореи Чун Ён Хваном. На этой встрече обсуждались вопросы развития двухстороннего торгово-экономического сотрудничества в области всех видов транспорта, городского и промышленного строительства, в том числе строительства аэропортов.

Бахтиари отметил, что в настоящее время двухсторонние торгово-экономические связи между Ираном и Южной Корей успешно развиваются, а товарооборот, с учётом совместных экономических проектов, достиг уровня 15 млрд. долл. США в год.

По его мнению, в этих условиях важным положительным шагом в развитии двухстороннего сотрудничества в области транспорта было бы открытие прямого воздушного сообщения между Тегераном и Сеулом. Ранее Иран и Южная Корея уже подписали соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта и международного воздушного сообщения. Иранская авиакомпания “Иран Эйр” до сих пор не открывала это сообщение только из-за его неэкономичности.

Но и эта проблема может быть решена, если Правительство Корейской Республики разрешит этой авиакомпании использовать “Пятое право” для осуществления авиационных пассажирских перевозок между Сеулом и Токио. В этом случае в рамках действующего соглашения международный аэропорт в Сеуле будет считаться аэропортом промежуточной посадки для иранских пассажирских самолётов на маршруте Тегеран – Токио, что разрешается ИКАО.

В связи с этим Бахтиари предложил корейскому министру провести двухстороннюю встречу иранских и корейских технических специалистов в области авиационного транспорта для обсуждения практических вопросов этого проекта. Кроме того, Бахтиари передал корейскому министру официальное приглашения министра жилья и градостроительства ИРИ принять участие во Второй конференции министров жилья и градостроительства стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которая будет проходить в Тегеране.

Чун Ён Хван, со своей стороны, с благодарностью принял это приглашение и согласился с проведением совещания авиационных технических специалистов. По его мнению, вопрос о предоставлении Ирану разрешения на использование “Пятого права” будет решён положительно в рамках действующего соглашения о сотрудничестве в области авиационного транспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec