Поставки питьевой воды из плотинных водохранилищ провинции Хузестан могут оказаться невозможными

28 марта 2008
По сообщению агентства «Фарс», министр энергетики Парвиз Фаттах во время встречи с журналистами в ходе своей однодневной поездки в провинцию Хузестан заявил, что запасы воды в плотинных водохранилищах провинции Хузестан значительно сократились по сравнению с прошлым годом и поставки воды из этих водохранилищ могут оказаться невозможными.

По словам министра, в прошедшем 1386 году (21.03.07-19.03.08) во многих районах страны наблюдалось сокращение количества осадков, и это привело к уменьшению запасов воды в плотинных водохранилищ.

Сокращение количества осадков оказалось непредсказуемым. Обилие осадков в виде снега в месяце бахман (21.01-19.02) вселяло надежду на то, что год не будет засушливым, однако с первого эсфанда (с 20.02) осадки прекратились, и их практически нет по всей стране. В особенности это касается западных и юго-западных районов.

Как отметил Парвиз Фаттах, оставалась надежда на снег в горах, однако анализ спутниковых снимков показал, что больших запасов снега нет и рассчитывать на него особо не приходится.

Министр энергетики отметил, что 90% электроэнергии в провинции Хузестан производится на гидроэлектростанциях. В других провинциях в большей степени используются тепловые электростанции, и поэтому они столкнутся с меньшими проблемами, чем провинция Хузестан. По этой причине принято решение о том, что в наступившем году электроэнергия не только не будет направляться из провинции Хузестан в другие провинции, но и, напротив, она будет получать электроэнергию из других районов страны.

Парвиз Фаттах подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности министерства в провинции Хузестан будет обеспечение населения питьевой водой. Кроме того, будут предприниматься шаги по обеспечению водой сельскохозяйственных угодий с целью производства сельхозпродукции, по сохранению окружающей среды, в первую очередь рек и других водоемов, по производству электроэнергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03545 sec