Посол Ирана в Украине встретился с представителями АНТК им. О.К.Антонова

27 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Киева, посол Ирана в Украине и руководители АНТК им. О.К.Антонова подчеркнули необходимость расширения сотрудничества между Ираном и Украиной в аэрокосмической области.

Посол Ирана в Украине Сейед Муса Каземи посетил различные подразделения научно-технического комплекса и ознакомился с образцами самолетов Ан-148, Ан-225 «Мрия», Ан-124 «Руслан». Затем во время встречи с генеральным конструктором АНТК им. О.А.Антонова Дмитрием Кивой иранский дипломат, изложив историю сотрудничества между украинской фирмой «Антонов» и иранской авиастроительной компанией HESA и совместного производства в Иране самолета Иран-140, заявил, что реализация проекта по производству названного самолета является важным фактором расширения сотрудничества между двумя странами в области осуществления других аэрокосмических проектов.

Дмитрий Кива в свою очередь отметил значимость взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в области самолетостроения и заявил о готовности АНТК им. О.А.Антонова к совместному производству самолета Ан-148.

Авиационный научно-технический комплекс им. О.К.Антонова занимается на Украине конструированием пассажирских и транспортных самолетов. За 70 лет существования фирмы создано более 20 различных типов самолетов. К настоящему времени в различных странах, в том числе на Украине, в России, Польше, Китае и др. построено более 22 тыс. самолетов Ан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec