Пакистан пригласил Индию продолжить переговоры о строительстве газопровода «Мир»

27 марта 2008
По сообщению агентства ШАНА со ссылкой на индийскую прессу, министр нефти и газа Индии Мурли Деор сообщил о том, что Пакистан пригласил Индию продолжить переговоры о строительстве газопровода «Мир».

Указанные переговоры позволят выйти из тупика, в котором оказались участники переговорного процесса, и завершить обсуждение проекта по строительству газопровода «Мир», оцениваемого в 7 млрд. 400 млн. долларов.

В этой связи Мурли Деор сказал следующее: «Я получил приглашение от министра энергетики Пакистана совершить поездку в эту страну для окончательного решения вопроса о транзитных тарифах, что позволит в максимально сжатые сроки завершить работу над проектом по строительству газопровода «Мир»».

Министр нефти и газа Индии должен был посетить с визитом Исламабад в начале февраля этого года, однако в самый последний момент визит был отменен.

Мурли Деор отметил: «Я надеюсь, что с приходом к власти в Пакистане нового правительства переговоры по проекту возобновятся».

Индийский министр указал на то, что совершит поездку в Пакистан в будущем месяце, и выразил надежду на скорейшее решение вопроса о транзитных тарифах и других проблем, связанных с проектом, и на подписание официального соглашения о строительстве газопровода.

Ранее между двумя странами, Индией и Пакистаном, обсуждался вопрос о «транспортных расходах». Он был решен. На данный момент спорным остается вопрос о «транзитных тарифах» на иранский газ, транспортируемый через территорию Пакистана. Обсуждение этого вопроса не завершено.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04156 sec