1386 год был весьма успешным для нефтяной промышленности Ирана

27 марта 2008
По сообщению агентства ШАНА, заместитель министра нефти д-р Али Кордан на совещании совета директоров Иранской национальной компании южных нефтеносных районов в Ахвазе заявил, что 1386 год (21.03.07-19.03.08) был весьма успешным для нефтяной промышленности с точки зрения объема добычи нефти.

В последние дни прошедшего года нефтяная промышленность подняла объем добычи нефти до небывалого уровня. В сутки добывалось до 4 млн. 200 тыс. баррелей.

Д-р Али Кордан выразил надежду на то, что сложившиеся в отрасли условия позволят добиться в наступившем 1387 году (20.03.08-20.03.09) еще больших успехов.

Говоря о планах на новый год, д-р Али Кордан отметил, что в министерстве нефти руководствуются одним принципом, смысл которого сводится к увеличению добычи нефти, и для достижения этой цели ставится задача разработки новых и эффективной эксплуатации уже разрабатываемых месторождений.

Директор Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Голямреза Хасан Биглоу на упомянутом совещании рассказал о деятельности компании в 1386 году и о планах на новый год.

Названная компания производит работы на площади около 400 тыс. кв. км в провинции Хузестан и частично в провинциях Фарс, Бушер и Кохгилуйе и Бойерахмед. Компания в среднем добывает около 3 млн. 200 тыс. баррелей нефти в сутки, что составляет более 80% от всей добываемой в стране нефти. Кроме того, она ежесуточно добывает 115 млн. куб. м попутного газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04159 sec