В провинции Кохгилуйе и Бойерахмед посевы сельскохозяйственных культур на богарных землях сильно пострадали из-за продолжающейся засухи

27 марта 2008
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Кохгилуйе и Бойерахмед инженер Алямдар Наджафи сообщил ИРНА, что в этой провинции из 230 тыс. га посевных площадей на долю полей с искусственным орошением приходится только 70 тыс. га, а остальное занимают богарные земли. В этом сельскохозяйственном году (2007/8 г.) уровень дождевых осадков по всей территории провинции сократился на 50%. При этом речь идёт о периоде дождей – прошлой осени и зиме (2007/8 г.), а в этом году за последние 40 дней в провинции вообще не было дождей.

В результате, в наиболее засушливых районах, например, в губернии Бахмаи, расположенной на северо-западе провинции, все посевы сельскохозяйственных культур на богарных землях полностью высохли. Показательным является то, что крестьяне даже выпустили скот на эти поля, чтобы от погибающих озимых и весенних посевов была какая-то польза. В более прохладных районах провинции погибло около 60% посевов сельскохозяйственных культур на богарных землях.

Продолжающаяся засуха создаёт большие проблемы и для других отраслей сельского хозяйства. Так, например, животноводам приходится беспокоиться о закупке фуража в других провинциях страны, а рыбоводам в этом году рекомендуется не разводить и не закупать мальков, т.к. будет нехватка воды для заполнения дополнительных рыборазводных прудов.

Наджафи отметил, что в ближайшее время в Ясудже, административном центре провинции, состоится расширенное совещание администрации провинции, на котором будут обсуждаться меры поддержки работников сельского хозяйства в условиях сильной засухи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03279 sec