В Исфагане ежегодно производится 20 тыс. т традиционных иранских сладостей под названием «газ»

27 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в провинции Исфаган ежегодно производится и поставляется на внутренний и внешний рынок 20 тыс. т традиционных сладостей под названием «газ» (своего рода халва с фисташками или миндалем) в виде подарочных наборов.

Производство сладостей «газ» в Исфагане имеет 450-летнюю историю. Для их изготовления используется мука различных видов и наполнители в виде кусочков фисташек, миндаля и шоколада. В общей сложности в провинции насчитывается около 200 традиционных кондитерских и промышленных предприятий по производству названных сладостей.

В настоящее время непосредственно в производстве сладостей «газ» занято около 4 тыс. человек, и еще 10 тыс. человек заняты в смежных производствах.

Как заявил глава Исфаганской ассоциации производителей сладостей «газ» Гоухариан, доходы от экспорта сладостей «газ», которые поставляются в 26 стран, составляют около 2 млн. долларов. С целью расширения производства названных сладостей необходимо привлекать дополнительное число квалифицированных специалистов, повышать качество производимой продукции, использовать Интернет-ресурсы для продаж и активно вести поиски новых рынков сбыта продукции.

Специалист в области кулинарии Йездани сообщил, что в качестве сырья для производства сладостей «газ» используются сахар, порошок из яичного белка, розовая вода, мед, растительные соки. Сладости «газ» содержат протеин, жиры, углеводы, кальций и железо.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec