Россия и Иран достигли договоренностей о сотрудничестве в сфере связи

27 марта 2008
Глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман и руководитель Гостелерадио Ирана Эзатолла Заргами достигли договоренностей о расширении сотрудничества двух стран в сфере информационных технологий и связи, говорится в сообщении министерства.

В ходе встречи, которая состоялась 25 марта, обсуждались "перспективы сотрудничества в области телерадиовещания, в частности, реализации национальных программ развития цифрового телевидения. Кроме того, рассматривались вопросы использования емкости российских космических аппаратов для оказания услуг связи на территории Исламской республики Иран", говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились "об оказания содействия в налаживании деловых контактов между телекоммуникационными компаниями обеих стран и переводу их в режим постоянного диалога".

В настоящее время ряд российских компаний связи заинтересован в выходе на рынок Ирана. Так, ОАО "Мегафон" в настоящее время регистрирует дочернее ЗАО "Мегафон Интернэшнл", которое будет заниматься зарубежными проектами и в ближайшее время планирует открыть представительство в Иране. Российский сотовый оператор намерен участвовать в тендере на получение GSM-лицензии в этой стране, который предположительно должен состояться весной.

Также некоторое время назад руководство ЗАО "Компания Транстелеком" говорило о заинтересованности в строительстве магистрального канала между Россией и Ираном, который является центром сбора трафика из стран Азии и Африки.

Источник:"comnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04118 sec