Завершилось строительство нефтяного сектора морского нефтегазового промыслового комплекса “Салман”

26 марта 2008
Директор морских сооружений нефтегазового промыслового комплекса “Салман” инженер сейед Хамид Мусави сообщил ИРНА, что в конце 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) завершилось строительство нефтяного сектора морских сооружений нефтедобывающего промыслового комплекса “Салман” южнее островов Киш и Лаван. 13 марта т.г. было установлено на опору последнее тяжёлое верхнее строение (палуба и соединительные мосты).

На этой палубе (GLP) установлено специальное оборудование для закачки добытого природного газа в нефтяные пласты месторождения “Салман”. Объём газа составляет 60 тыс. куб. футов в сутки. Эта палуба (GLP) размером 30 на 40 м поднята на высоту 50 м над уровнем моря. При этом вес опоры составляет 2 500 т. Ввод в эксплуатацию всех элементов и систем промыслового комплекса будет проводиться поэтапно.

Подрядчиком этого проекта (EPC - 2) является компания “Петро Иран”. В рамках проекта должны быть спроектированы, построены и оборудованы не только добывающие и вспомогательные морские платформы, но и подводные нефтяные и газовые трубопроводы, в том числе 30-дюймовый газопровод для перекачки газа на платформу “Мобарак”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02919 sec