В Иране начнется производство автомобилей «Саманд» с дизельным двигателем

26 марта 2008
По сообщению агентства «Фарс», директор автопромышленной группы «Иран ходроу» Манучехр Мантеки отметил, что подготовлен и передан на рассмотрение в меджлис законопроект об отмене запрета на производство в Иране автомобилей с дизельными двигателями, и поэтому в ближайшее время может начаться производство автомобилей «Саманд» с такими двигателями.

По словам Манучехра Мантеки, производство автомобилей с дизельными двигателями станет возможным в Иране в случае утверждения названного законопроекта.

В этой связи важными представляются два момента: во-первых, при производстве автомобилей с дизельными двигателями применяются самые высокие технологии и, во-вторых, в настоящее время производство дизельного топлива в стране находится не на должном уровне. К 1390 году (21.03.11-20.03.12) объем производства качественного дизельного топлива может быть доведен до 70 млн. литров в год.

В компании «Иран ходроу» подготовлена программа установки дизельных двигателей на автомобили «Саманд» и «Пежо 206», предназначенные для отправки на экспорт. На втором этапе реализации названной программы дизельные двигатели будут устанавливаться на все модели автомобилей, которые производятся компанией.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec