С индийской компанией будет подписано соглашение о разработке одной из фаз «Южного Парса» и нефтяного месторождения «Азадеган»

26 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на Рэйтерс, глава индийской нефтегазовой компании ONGC Р.С.Шарма на встрече с журналистами объявил о том, что названная компания надеется на подписание в будущем месяце предварительного ирано-индийского соглашения о разработке в Иране двух крупных нефтегазовых месторождений.

Иран заинтересован в том, чтобы в разработке нефтяных и газовых месторождений принимали участие индийские и китайские компании, поскольку они в меньшей степени подвержены давлению со стороны Запада в связи с иранской ядерной программой.

По словам Р.С.Шармы, на предстоящих переговорах с иранской стороной будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества в области разработки 12-ой фазы «Южного Парса» и нефтяного месторождения «Азадеган».

В начале января индийская нефтегазовая компания ONGC предложила иранским компаниям принять долевое участие в строительстве газового терминала и газоочистительного комбината на юге Индии.

Недавно Иран подписал с китайской компанией «Синопек» контракт на разработку газового месторождения «Ядаваран».

Иран занимает четвертое место в мире по экспорту сырой нефти. В провинции Хузестан находится крупнейший в Иране нефтеносный район «Азадеган», разведанный за последние 30 лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04417 sec