Вероятность участия Ирана в проекте «Набукко» возрастает

26 марта 2008
По сообщению агентства «Мехр», в целом ряде средств массовой информации сообщается о возрастании возможности поставок иранского газа по трубопроводу «Набукко».

Как отмечает руководство турецкой газовой компании «Боташ», которая является одной из шести сторон, принимающих участие в проекте «Набукко», по трубопроводу «Набукко», предназначенного для транспортировки природного газа из района Каспийского моря в Европу, может поставляться также газ из Ирана и России для увеличения объемов поставок.

Компания «Боташ» не возражает против поставок российского газа по названному трубопроводу. Газ из Ирана и Ирака также поможет довести объемы поставок до 31 млрд. куб. м.

Протяженность газопровода «Набукко» составляет 3 тыс. 200 км. По нему будут осуществляться поставки газа из прикаспийского региона, в частности из таких стран, как Азербайджан, Туркменистан и Казахстан, в Европу. Газопровод пройдет по территории Турции, Болгарии, Румынии и Словакии. По нему газ будет поставляться в Австрию и другие европейские страны. ЕС исходит из того, что таким образом можно будет избежать монопольных поставок необходимого Европе газа из России.

Турция предлагает также поставлять по трубопроводу «Набукко» газ из Египта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec