Продажа бензина по свободным ценам в Иране, видимо, продолжится

26 марта 2008
Директор компании автозаправочных станций Ирана Бижан Хаджмохаммед Реза в интервью агентству «Мехр» заявил, что бензин, продаваемый в дни праздника Ноуруз по свободным ценам, пользуется очень низким спросом.

По словам Хаджмохаммеда Резы, низкий спрос на бензин, продаваемый по свободным ценам, был вполне прогнозируемым с учетом двух квот по 120 литров, предоставленных автовладельцам в месяце фарвардин (20.03-19.04.08), и специальной квоты в размере 100 литров, предоставленной на период празднования Ноуруза.

В Тегеране продаваемый по свободным ценам бензин пользовался бóльшим спросом на автозаправочных станциях в северных районах столицы. По стране, согласно полученным данным, такой бензин пользовался очень низким спросом. В среднем на каждой АЗС продавалось около 300 литров в день. В основном, бензин по свободным ценам продавался в административных центрах провинций и в крупных городах.

Первоначально на официальных заседаниях с участием владельцев АЗС планировалось установить свободную цену на бензин в размере 500 туманов (0,54 доллара) за 1 литр для обычного бензина и 600 туманов (0,65 доллара) за 1 литр для бензина «супер». Однако по каким-то причинам окончательная цена была объявлена министром нефти в размере 400 туманов (0,43 доллара) за 1 литр.

Как отметил Хаджмохаммед Реза, возможно, продажа бензина по свободным ценам в праздничные дни была организована правительством с целью проверки перед отменой квот на бензин. По всей видимости, продажа бензина по свободным ценам будет продолжена и после 29 фарвардина (17 апреля). Предполагается, что после названной даты спрос на бензин по свободным ценам вырастет.

В соответствии с принятыми решениями, продажа бензина по свободной цене в размере 400 туманов за 1 литр будет осуществляться после 29 фарвардина еще в течение одного месяца на всех АЗС страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03204 sec