В этом году рыбная промышленность провинции Систан и Белуджистан будет развиваться ускоренными темпами

26 марта 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ и руководитель Организации рыболовства и рыбоводства Ирана (“Шилат”) инженер Вахид Заре сообщил ИРНА, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) эта организация будет особое внимание уделять ускоренному развитию рыбной промышленности провинции Систан и Белуджистан.

Эта провинция имеет уникальные условия для добычи и искусственного разведения рыбы, креветок и других морепродуктов. Провинция имеет протяжённое морское побережье, развитые рыбные порты, перерабатывающие предприятия и консервные заводы, большое число рыболовецких судов и ферм для разведения креветок. За последние годы было много сделано для ремонта и оборудования рыбных причалов. Все рыболовецкие суда были оборудованы холодильными и морозильными камерами. В передовых хозяйствах научились получать два “урожая ” креветок в год.

Кроме того, местная государственная администрация, руководство СЭЗ “Чахбар” и Главное управление портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан оказывают большую помощь в развитии рыбной промышленности в юго-восточных районах страны, т.к. в этой отрасли заняты тысячи местных жителей. Кроме того, эта промышленность является основным источником дешёвых морепродуктов (тунца, сардин, креветок и рыбной муки) для всей страны. При этом часть продукции местной рыбной промышленности в замороженном и свежем виде экспортируется в соседние арабские страны.

Заре также сообщил, что в начале марта т.г. на должность начальника Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан был назначен Голам-Реза Санадголь. Ранее этот пост занимал Ахмад Табатабаи. 13 марта т.г. в зале “Коусар” Главного управления портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан в Чахбаре состоялась церемония официального представления нового руководителя. На церемонии присутствовала делегация руководства отрасли во главе с руководителем организации, глава администрации губернии Чахбар, настоятель соборной мечети Чахбара и другие официальные лица.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec