Между Ираном и Россией расширяется сотрудничество в области радиовещания и телевидения

26 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев и председатель Организации радиовещания и телевидения Ирана Эззатолла Заргами подписали комплексное соглашение о сотрудничестве в области радиовещания и телевидения.

Эззатолла Заргами, прибывший в Россию по приглашению Олега Добродеева, указал на культурную общность двух стран, на прочные политические отношения между Ираном и Россией и подчеркнул необходимость дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области культуры, в частности в области СМИ, радиовещания и телевидения.

Отметив то, что иранские и российские фильмы и сериалы отличаются нравственностью и имеют целый ряд преимуществ по сравнению с европейской и американской продукцией, Эззатолла Заргами сказал следующее: «Радио- и телепродукция Ирана и России в значительной степени близка вкусам народов двух стран. Мы можем расширять наше сотрудничество в области радиовещания и телевидения по различным направлениям, в частности в области распространения информации, обмена телефильмами, документальными фильмами и сериалами».

Олег Добродеев в свою очередь выразил удовлетворение по поводу пребывания иранской делегации в Москве и заявил о своей заинтересованности в расширении сотрудничества между двумя странами в области радиовещания и телевидения, в частности в области производства фильмов, сериалов и анимационных фильмов.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания была создана в 1991 году после распада Советского Союза. В настоящее время она имеет 86 региональных и 5 всероссийских телеканалов. Названная компания считается крупнейшей в России.

Сегодня же, 26 марта, Эззатолла Заргами встретится с министром информационных технологий и связи России Леонидом Рейманом. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества в области спутниковой связи и увеличения объема передачи сигналов с использованием новых технологий.

Председатель Организации радиовещания и телевидения Ирана посетил студии и технические службы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и ознакомился с процессом подготовки и передачи в эфир различных программ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec