В этом году морской торговый порт Ноушехр будет работать в льготных условиях

26 марта 2008
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Мазендеран сейед Наби Сейдпур сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) объём обработки грузов в морском торговом порту Ноушехр вырос на 94% по сравнению с 1385 г. При этом в порту было обработано более 2 млн. т транзитных грузов. Одной из причин таких успехов является получение нового перегрузочного оборудования. В настоящее время площадь территории порта составляет 25 га. В порту имеются 5 торговых и нефтяных причалов.

Предполагается, что в 1387 г. (20.03.08 – 20.03.09) объём перевалки грузов в порту может значительно вырасти, т.к. порт будет работать в льготных условиях специальной экономической зоны. Сейдпур напомнил, что в конце 2007 г. Правительство ИРИ приняло решение о создании специальных экономических зон в 14 губерниях страны, в том числе в порту Ноушехр одноимённой губернии провинции Мазендеран. Проект Специальной экономической припортовой зоны “Ноушехр” после его утверждения Собранием исламского совета ИРИ (Меджлис) примет силу закона и будет обязательно выполнен.

Площадь территории этой зоны составляет 200 га. Для её оборудования потребуются большие инвестиции, однако и экономический эффект будет очень большим. Эти изменения положительно скажутся и на работе порта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec