Иран занимает пятое место в мире по количеству стихийных бедствий

25 марта 2008
Генеральный секретарь Общества Красного Полумесяца Ирана д-р Сейед Ахмед Мусави в интервью корреспонденту агентства «Мехр» в Реште сообщил, что Иран занимает пятое место в мире по количеству стихийных бедствий и в стране необходимо создать базу для предупреждения таких бедствий и ликвидации последствий землетрясений, селевых потоков, бурь и т.п.

По словам д-ра Мусави, во всех провинциях действуют центры помощи и спасения. Их основная задача состоит в руководстве спасательными работами в случае чрезвычайных ситуаций. Они должны быть обеспечены всем необходимым для того, чтобы постоянно находиться в состоянии полной готовности.

Время, в течение которого спасатели должны прибыть к месту событий после получения сигнала, не должно превышать 15 мин. Чем меньше времени потребуется для прибытия спасателей, тем меньше будет количество жертв. Конечно, многое зависит от таких факторов, как удаленность района, в котором возникла чрезвычайная ситуация, и погодные условия.

Д-р Мусави отметил, что очень большое значение для деятельности службы помощи и спасения имеет своевременная информация и надежная связь. Важно, чтобы Общество Красного Полумесяца вовремя получало информацию об обострении ситуации и о количестве жертв от таких организаций, как, например, Центр по наблюдениям за сейсмической активностью.

Д-р Мусави напомнил, что созданное до исламской революции Общество Красного Полумесяца начинало деятельность, имея в своем распоряжении 500 больниц и медицинский центр с 15 тыс. больничных коек, 5 самолетов, плавучий госпиталь, 5 вертолетов и более 2 тыс. единиц автомобильного транспорта. В настоящее время Общество располагает 388 спасательными центрами, 120 центрами по оказанию помощи на дорогах, 25 спасательными центрами в прибрежных районах, 90 центрами по подготовке спасательно-розыскных собак.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec