Китайская компания “Zijin” инвестирует 250 млн. долл. США в разработку месторождения золота в провинции Курдистан

25 марта 2008
Губернатор провинции Курдистан Исмаиль Наджжар сообщил ИРНА, что китайская компания “Зиджин” (Zijin) готова инвестировать 250 млн. долл. США в разработку месторождения золота “Дашкесан”, расположенное в 42 км северо-восточнее административного центра губернии Горве этой провинции.

Эти средства будут израсходованы на покупку акций британской компании “Рио Тинто”, которая является стороной договора об условиях разработки этого месторождения, проведение дополнительных геологоразведочных работ, добычу и переработку золотоносной руды.

Наджжар отметил, что британская компания и иранская Компания геологоразведочных услуг с 2000 г. ведут геологоразведочные работы на этом месторождении. По каким-то причинам британская компания захотела продать свои акции. По этому вопросу британская и китайская делегации провели два раунда переговоров и достигли соглашения.

По словам губернатора провинции Курдистан, в настоящее время эта провинция отличается инвестиционной привлекательностью для иранских и иностранных предпринимателей. Одной из важных причин такого положения является надёжная безопасность в регионе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec