Министерство нефти Ирака приглашает нефтяные компании принять участие в разработке газового месторождения «Аккас»

25 марта 2008
По сообщению агентства ШАНА, министерство нефти Ирака приглашает отечественные и зарубежные нефтяные компании представить на рассмотрение свои программы по разработке газового месторождения «Аккас».

Предложив отечественным и зарубежным нефтяным компаниям принять участие в тендере на разработку газового месторождения «Аккас» в иракской провинции Анбар, министерство нефти Ирака сообщило, что названные компании должны представить свои предложения до 24 апреля текущего года.

По предварительным оценкам, запасы газа на месторождении «Аккас» составляют более 2 трлн. 150 млрд. куб. футов.

Предполагается, что на первом этапе на названном месторождении будет добываться 50 млн. куб. футов газа в сутки. В дальнейшем объем добычи может быть доведен до 500 млн. куб. футов в сутки. Добываемый газ должен поставляться через территорию Сирии в Европу.

Министерство нефти Ирака, кроме того, приглашает нефтяные компании принять участие в еще одном тендере. Названные компании должны представить на рассмотрение свои предложения по строительству двух трубопроводов, предназначенных для перекачки нефти с месторождений в районе Басры на юге Ирака на нефтеперерабатывающий комбинат в иранском Абадане.

По данным министерства нефти Ирака, сырая нефть по трубопроводам будет направляться в Иран, а оттуда в Ирак по реке Арванд будут поступать нефтепродукты.

Ирак располагает запасами сырой нефти в объеме 115 млрд. баррелей, и занимает третье место в мире по количеству имеющейся в его распоряжении сырой нефти. Кроме того, эта страна располагает запасами природного газа в объеме 112 трлн. куб. футов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04365 sec