Администрация губернии Мехриз (Йезд) настаивает на скорейшем начале разработки крупного месторождения свинцовых и цинковых руд “Бахадаран”

25 марта 2008
Глава администрации губернии Мехриз провинции Йезд Ахмад-Али Заре-заде сообщил ИРНА, что в 110 км южнее города Йезд и в 80 км от Мехриза расположено крупное месторождение свинцовых и цинковых руд “Бахадаран”. Разведанные запасы этих руд составляют 200 млн. куб.м. При этом процент содержания свинца и цинка в минералах галенит и сфалерит на этом месторождении составляет 5 – 7%, что является высоким результатом в масштабе всего Ближнего и Среднего Востока.

Разработка этого месторождения обеспечит рабочими местами 1 500 чел., что исключительно важно для населения этого отдалённого района. Первоначальный объём инвестиций в этот проект составляет всего 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США). За счёт этих средств будут построены подъездная дорога, линия электропередачи, водопровод и некоторые другие объекты, необходимые для начала разработки месторождения.

По его словам, финансирование и начало разработки этого месторождения тормозится под надуманными предлогами чиновниками из администрации губернатора провинции. Их бездеятельность мотивируется тем, что геологоразведочные работы на этом месторождении, которые ведутся медленными темпами иранскими и иностранными подрядчиками уже более 57 лет с 1950 г., до сих пор не завершены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec