В Иране разработаны директивы по исполнению бюджета на 1387 год

25 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в Иране впервые после исламской революции в конце 1386 года (21.03.07-19.03.08) были подготовлены, утверждены и переданы в департамент перспективного планирования и контроля администрации президента директивы по исполнению бюджета на 1387 год (20.03.08-20.03.09).

Названные директивы были утверждены советом министров с целью укрепления финансовой дисциплины, обеспечения эффективного руководства исполнением бюджета, повышения эффективности практической деятельности, обеспечения рационального использования средств, находящихся в распоряжении исполнительных органов власти, достижения баланса между имеющимися средствами и расходами.

При разработке директив по исполнению бюджета на 1387 год кабинет министров уделял внимание и таким вопросам, как выполнение положений закона о четвертом 5-летнем плане развития страны, сокращение управленческих функций государственных органов власти и передача этих функций негосударственному сектору.

Разработка в конце прошедшего года директив по исполнению бюджета на 1387 год была осуществлена впервые в истории Исламской Республики Иран. Это было сделано с целью эффективного использования опыта всех исполнительных органов власти по проведению в жизнь политики девятого правительства, а также с целью выполнения всех задач, которые стоят перед иранским обществом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec