Президент Таджикистана высоко оценил помощь Ирана

24 марта 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Душанбе, президент Таджикистана Имомоли Рахмон во время встречи с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки и членами иранской делегации отметил значимость укрепления отношений между двумя странами и заявил, что совместные проекты двух стран в значительной мере способствуют экономическому развитию региона, в первую очередь Ирана, Афганистана и Таджикистана.

Президент Таджикистана выразил удовлетворение по поводу того, что визит министра иностранных дел Ирана в Таджикистан проходит в дни праздника Ноуруз и пожелал благополучия и процветания Ирану и Таджикистану.

Как подчеркнул Имомоли Рахмон, Таджикистан готов к широкому сотрудничеству с Ираном во всех областях в общих интересах двух стран.

Выразив благодарность Ирану за предоставление Таджикистану гуманитарной помощи в период зимних холодов и энергетического кризиса, Имомоли Рахмон подчеркнул, что народ Таджикистана никогда не забудет братскую помощь народа Ирана, с которым его объединяет общий язык, общие этнические корни и общая религия.

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в свою очередь, поздравив президента Таджикистана с праздником Ноуруз, заявил, что Иран начинает свою дипломатическую деятельность в новом 1387 году (20.03.08-20.03.09) с визитов в дружественные страны, к числу которых относится Таджикистан.

Манучехр Моттаки отметил, что как считает президент Исламской Республики Иран, должное исполнение соглашений важнее их подписания, и сказал, что реализация таких проектов, как строительство Сангтудиской ГЭС-2 и Шурабской ГЭС, способствуют расширению отношений между двумя странами и их экономическому развитию.

Министр иностранных дел Ирана и президент Таджикистана обменялись также мнениями по поводу региональных и международных проблем и, в частности, уделили внимание вопросам сотрудничества в рамках организаций ЭКО и ШОС.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec