Манучехр Моттаки прибыл в Душанбе на встречу с министрами иностранных дел Таджикистана и Афганистана

24 марта 2008
По сообщению агентства «Мехр», сегодня, 24 марта, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки во главе высокопоставленной политической и экономической делегации прибыл в Душанбе по приглашению своего таджикистанского коллеги.

В ходе двухдневного пребывания в столице Таджикистана Манучехр Моттаки обсудит с руководством этой страны ход выполнения договоренностей, достигнутых между президентами двух стран в ходе недавнего визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Тегеран, и стороны наметят также дальнейшие пути реализации этих договоренностей.

Кроме того, Манучехр Моттаки обсудит с руководством Таджикистана пути расширения двусторонних отношений в области экономики и торговли, ход реализации совместных проектов в области энергетики и связи и вопросы увеличения товарооборота.

В Душанбе должна состояться трехсторонняя встреча министров иностранных дел Ирана, Таджикистана и Афганистана, в ходе которой будут обсуждаться совместные проблемы трех стран, вопросы укрепления между ними политических, экономических и культурных связей, в том числе вопросы общего для них языка фарси.

Трехсторонняя встреча министров иностранных дел Ирана, Афганистана и Таджикистана проводится по предложения таджикистанского министра Хамрохона Зарифи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec