В прошлом году на таможне порта Хорремшехр было зарегистрировано около 900 тыс. тонн “ненефтяных” экспортных грузов

24 марта 2008
Начальник таможни порта Хорремшехр Казем Бидариян сообщил ИРНА, что эта таможня оформляет экспортные грузы, которые отправляются в пункты назначения как морским, так и сухопутным путём. Так, например, экспортные грузы в ОАЭ и Кувейт из этого порта отправляются только морским путём, а экспортные грузы в Ирак отправляются как морским, так и сухопутным путём. При этом сухопутным путём через пограничный переход Шаламче в Ирак отправляется более 90% зарегистрированных на этой таможне грузов.

По его словам, в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) через таможню порта Хорремшехр на экспорт (сухопутным и морским путём) было отправлено около 900 тыс. т “ненефтяных” грузов стоимостью 257,5 млн. долл. США, что на 7% больше, чем в предыдущем году. При этом стоимость всех зарегистрированных на таможне экспортных грузов (в том числе и нефтяных) выросла на 8% и составила более 2 385 млрд. риалов (около 266 млн. долл. США).

В номенклатуре экспортных грузов основное место занимали строительные материалы, продовольственные и сельскохозяйственные товары, минеральная вода, бытовые электроприборы, моющие средства и т.д. В периоды, когда рынок приграничной торговли Шаламче не работал, стоимость экспорта в Ирак приближалась к нулю.
Бидариян особо отметил, что экспорт иранских товаров через порт Хорремшехр имеет большое социально-экономическое значение для населения одноимённой губернии, т.к. создаёт большое число новых рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0354 sec