Проект жилищного строительства «Мехр» направлен на оказание поддержки малообеспеченным слоям населения

24 марта 2008
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на пресс-службу министерства жилищного и городского строительства, в прошлом 1386 году (21.03.07-19.03.08) девятое правительство Ирана начало реализацию программы по строительству 1 млн. 500 тыс. жилых домов для малообеспеченных семей. В наступившем 1387 году (20.03.08-20.03.09) эта работа будет продолжена.

В программе жилищного строительства предусматривается предоставление права на использование земельных участков площадью в среднем около 75 кв. м для строительства малых и средних жилых домов. Снижение расходов на получение в аренду земельных участков позволит привести конечную стоимость домов в соответствие с финансовыми возможностями семей со средним и низким уровнем доходов.

В проекте, осуществление которого продолжится и в наступившем году, предусматривается, что его реализация возлагается на министерство жилищного и городского строительства и министерство по делам кооперации. Согласно последним статистическим данным, к концу прошлого года было зарегистрировано 3 млн. 500 тыс. человек, пожелавших получить в аренду земельные участки сроком на 99 лет, что предусматривается названным проектов. Просьбы 1 млн. 200 тыс. человек уже рассмотрены, и для 900 тыс. человек определены условия получения земельных участков.

Регистрацией лиц, которые соответствуют четырем заранее опубликованным условиям, занимается министерство по делам кооперации. Затем эти лица направляются в министерство жилищного и городского строительства, которое занимается всеми остальными вопросами предоставления в аренду названным лицам земельных участков. В разработанных программах предусматривается, что жителям крупных городах, таких как Тегеран, Исфаган, Шираз и Тебриз, земельные участки будут предоставляться в новых городах-спутниках.

В проекте жилищного строительства «Мехр» предусматривается предоставление земельных участков в аренду сроком на 99 лет. Кроме того, арендаторы могут получить банковский кредит в размере 10 млн. риалов (1075 долларов) на обустройство земельного участка и еще один кредит в размере 140 млн. риалов (около 15 тыс. долларов) на строительство жилого дома. Срок погашения кредита составляет 15 лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03447 sec