В этом году инвестиции в развитие водных ресурсов Ирана составят 24 трлн. риалов

24 марта 2008
Отдел общественных связей Региональной компании водных ресурсов провинции Бушир сообщил ИРНА, что утром 24 марта т.г. на берегу водохранилища “Шахид Раис – Али Дельвари”, построенного на реке Шапур в 73 км северо – восточнее Бушира, начался фестиваль “Вода и культура”. В этом празднике приняли участие исполнительный директор Управляющей компании водных ресурсов Министерства энергетики ИРИ Саттар Махмуди, представители местной администрации и население уезда Шабанкаре губернии Дештестан.

В своём выступлении Махмуди отметил необходимость рационального использования водных ресурсов. По его словам, в прошлом сельскохозяйственном году (2006/7 г.) уровень дождевых осадков в стране понизился на 35%, а в этом году уровень осадков заметно снизился только в отдельных южных и западных провинциях страны: Бушир, Фарс, Исфаган, Хузестан и т.д. В остальных провинциях страны уровень осадков соответствует среднему годовому уровню.

По его словам, если уровень осадков в каком–то регионе уменьшается на 15% и более, то это приводит к росту потребления воды населением и сельскохозяйственным сектором региона. Иран готовится к подобным неблагоприятным условиям и развивает водные ресурсы страны. Так, в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) объём государственных и частных инвестиций в развитие водных ресурсов страны составит 24 трлн. риалов (около 2,7 млрд. долл. США). В указанный период в стране будут заполнены водой или полностью введены в эксплуатацию 15 крупных водохранилищ общим объёмом 3 млрд. куб. м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec