Китайцы построят в Иране алюминиевый завод

24 марта 2008
Китайская компания China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction (NFC) построит в Иране завод мощностью 110 тыс. т первичного алюминия в год. NFC уже подписала контракт стоимостью $516 млн с иранским Sabzevar Pars Sarbedaran Aluminium Industrial Complex.

Согласно условиям контракта в течение ближайших трех лет NFC осуществит разработку проектной документации, поставку и монтаж оборудования, а также ввод его в эксплуатацию и обучение персонала будущего предприятия.

Стоит отметить, что в последние годы NFC активно участвует в проектах строительства предприятий цветной металлургии в странах Азии. Недавно она заключила контракты на возведение в Иране глиноземного завода мощностью 200 тыс. т и строительство в Казахстане второго предприятия по выпуску первичного алюминия (первое заработало в прошлом году).

Кстати, влияние процессов глобализации производства алюминия на российский рынок будет обсуждаться на 1–й Международной конференции «Рынок алюминиевого проката и профилей в России», которая пройдет 29–30 мая в московском Экспоцентре.

Источник:"metalinfo.ru"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0321 sec