Для создания одного рабочего места в сфере кооперации требуется 12 млн. туманов

21 марта 2008
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на пресс-службу министерства по делам кооперации, министр по делам кооперации Мохаммед Аббаси заявил, что для создания одного рабочего места в сфере кооперации требуется 12 млн. туманов (12,9 тыс. долларов). По словам министра, кооперативная экономическая модель с точки зрения капиталовложений, налаживания производства и создания рабочих мест близка к идеальной.

По словам министра, не подкрепленные практикой идеи, заимствованные концепции и западные образцы экономического развития не смогли устранить экономические проблемы Ирана. С первых послереволюционных лет кооперативная модель рассматривалась как наиболее подходящая для иранской экономики, и это закреплено в конституции. В последние годы созданы все условия для воплощения кооперативной модели на практике. Это нашло выражение в призывах правительства и в готовности иранского народа к активным действиям по развитию кооперации.

Экономика, основанная на кооперации, служит гарантией всестороннего развития и соблюдения принципа социальной справедливости.

Мохаммед Аббаси подчеркнул: «Мы считаем, что единственная модель, при которой страна может добиться социальной справедливости и всестороннего развития, а также совершить большой скачек в области экономики, – это модель кооперации».

Затронув вопрос о том, что одна из принципиально важных целей правительства состоит в обеспечении потребностей населения страны в жилье, Мохаммед Аббаси сказал, что в 1386 году (21.03.07-19.03.08) правительством была поставлена задача по строительству 1 млн. 500 тыс. квартир и жилых помещений. Тем самым был предпринят серьезный шаг, который окажет ощутимую помощь слоям населения с низким уровнем доходов.

По словам министра, серьезнейшая проблема, о которой постоянно говорят в обществе и среди политиков, связана с обеспечением занятости населения. Общество, в котором не обеспечена постоянная занятость, обречено на тяжелую инфляцию в различных отраслях экономики. При серьезном отношении к проблеме занятости снижаются, прежде всего, производственные расходы и создаются условия для успешного развития в смежных областях экономики, а экономическое развитие в свою очередь позволяет обеспечить занятость населения.

Мохаммед Аббаси отметил, что расходы на создание одного рабочего места в кооперативной отрасли, в отличие от других отраслей экономики, составляют от 8 до 12 млн. туманов (от 8,6 до 12,9 тыс. долларов). Кооперативная экономическая модель с точки зрения капиталовложений, налаживания производства и создания рабочих мест близка к идеальной и способствует ускорению экономического роста.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec